Праздник Казанской иконы Божией Матери

Первые ноябрьские выходные с равным удовольствием встречают как верующие, так и далекие от церковной жизни люди, а для дома слепоглухих дни эти особенно торжественные потому, как связаны с прославлением престольного праздника храма Казанской иконы Божией Матери.

Экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь

Пожалуй, самым приятным завершением учебной недели для подопечных дома слепоглухих становятся экскурсионные поездки, в которых они могут не только получить удовольствие от посещения новых мест, но и узнать имена людей, исторически связанных с ними, услышать о событиях, которые благодаря их деятельности приобрели всеобщую известность.

Обучение дайвингу для людей с любой формой инвалидности

Нет предела человеческой любознательности и неискоренимо в нем желание новых впечатлений.

Лорел Уилер и Стокард

Удивительная история незрячей американки Лорел Уилер и ретривера Стокарда.

ДВА ТОРЖЕСТВА В НАШЕМ ДОМЕ

Чудесным образом совпали два праздника в "Доме слепоглухих" так, что поздравления в равной степени получили как слушатели, так и его преподаватели.

Без цвета и запаха

Леня хочет научиться жить в невидимом мире. Но не хочет учиться жить без любви.

«IRONSTAR"

Занятия спортом для людей с одновременным нарушением зрения и слуха могут доставлять им не только удовольствие, но и становиться хорошим средством реабилитации, способом поддерживать свое здоровье и учиться координировать тело в пространстве. Вот только тех, кто поверит в физические возможности слепоглхого человека, поможет ему организовать тренировочный процесс, не говоря уже об участии в самых настоящих соревнованиях очень мало.

Курсы волонтеров в Доме слепоглухих

Для того чтобы стать хорошим волонтером не всегда достаточно иметь доброе сердце и желание помогать своим ближним. И тем, кто хочет, действительно, оказывать помощь, а не создавать новые трудности людям с инвалидностью, необходимо знать об особенностях их восприятия окружающего мира, определять необходимый объем информации о нем и правильно предоставлять ее.

Изоляция, одиночество, боль.

Даже у человека, заключенного в одиночной камере, есть возможность слышать звуки внешнего мира, видеть пробивающийся луч света, произносить и чувствовать всем телом невероятно красивые звуки своей речи, и зная это, его свобода кажется неограниченной. У людей же, столкнувшихся с бисенсорными ограничениями, появляются и ограничения свободы, на смену которой приходит изоляция, одиночество, боль.

Первая инклюзивная прогулка города Москвы

Случайным прохожим было трудно сдержать себя - подтанцовывая и даже подпевая подозрительным пешеходам, они следовали за ними, повторяя одни и те же вопросы: "Что происходит?", "Это митинг?", "С кем и с чем вы боритесь?" И получая ответ, что джазовый оркестр сопровождает отнюдь не группу политических активистов, а всего лишь экскурсию из музея Вадима Сидура, удивлялись еще больше.