Слепоглухота и вера в Бога

Бытует мнение, что абсолютно все слепоглухие люди обладают искренней и твердой верой в Бога. А так ли это на самом деле?

Выпускной

Прощаться с уезжающими слушателями, каждый из которых за время пребывания в доме слепоглухих становится не просто его гостем, но, в первую очередь, другом, всегда тяжело - радость торжественной минуты выдачи свидетельств об окончании курсов неизбежно омрачается необходимостью, хоть на время, но все же ощутить горечь расставания.

Полезные советы

Пара полезных советов, полученных от самих слепоглухих людей, могут оказаться гораздо важнее нескольких десятков статей, написанных закоренелыми теоретиками. Вот такими полезными советами, способными помочь людям с бисенсорными нарушениями удобно и безопасно обустроить свой домашний очаг, поделилась Галина Ушакова, слушательница курса индивидуальной реабилитации.

День семьи, любви и верности!

Самых высоких похвал достойны все те, кто подобно Петру и Февронии Муромским, не ищут в своих избранниках звания и богатства, а принимают немощи друг друга, будучи готовыми совместно нести тяжелый крест болезни.

Альвин Валентинович Апраушев

22 июня ушел из жизни замечательный человек, талантливейший тифло-сурдо-педагог Альвин Валентинович Апраушев. Более 20 лет он возглавлял Загорский детский дом, был другом и помощником каждому его воспитаннику.

Поломничество к мощам святителя Николая

На прошлой неделе слушателям нашего дома удалось стать участниками уникального события в истории Русской Православной церкви...

История Володи Макарова

Ребенок с инвалидностью не перестает быть самым обыкновенным ребенком, готовым с равным удовольствием учиться и прогуливать уроки, пропадать во дворе с друзьями и не зная меры в шоколаде, возводить города из конструкторных деталей и мечтать о настоящих далеких городах, в которых он непременно побывает, когда вырастет.

В нашем доме сбываются мечты

Есть у дома слепоглухих одно удивительное свойство - свойство притягивать людей...

Азбука слепых

Звезда, лошадь, страус, дом — как незрячие представляют себе самые обычные вещи