Мифы о сотрудникахс с бисенсорной инвалидностью

"Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать не дня в своей жизни",- сказал однажды Конфуций, и с этим утверждением трудно не согласиться. Действительно, счастлив тот человек, работа которого способна приносить ему не только материальный достаток, но и удовольствие. Он каждое утро с радостью и нетерпением торопится приняться за дело, искренне не понимая, почему хмурят брови унылые транспортные попутчики. А причина ведь далеко не в их лени и равнодушном отношении к работе, а скорее в том, что каждый из них хотел занять должность, вдохновляющую его на гениальные решения и многочасовые труды, хотел, но в силу малочисленности предложений от работодателей и высокой конкуренции на рынке труда не смог этого сделать. Сегодня найти хорошую работу - интересную, высокооплачиваемую, дающую стимул к развитию, непросто даже здоровому человеку с высшим образованием и многолетним опытом труда, а для соискателя с бисенсорной инвалидностью это становится практически невозможным. И дело не в том, что специалист с ограниченными возможностями слуха и зрения неконкурентоспособен, а к сожалению, в том, что работодатель абсолютно в этом уверен. А между тем, сотрудник с бисенсорной инвалидностью может выполнять должностные обязанности многих специализаций если не лучше, то во всяком случае, наравне со здоровыми сослуживцами. И непонимание этого является результатом неверного представления большинства работодателей о физических и профессиональных возможностях соискателей, имеющих ограничения слуха и зрения.

 

1

Миф 1.

Человек без зрения или слуха не может самостоятельно добраться до территории работодателя. Прежде, чем говорить об этом, необходимо определить понятие человека с бисенсорными нарушениями. Слепоглухим человек признается в случае одновременного нарушения у него функций зрения и слуха, при этом степень нарушений может быть разной - от незначительной до полной потери зрения или слуха. При абсолютной потере зрения и слуха человек получает статус тотально слепоглухого и требует особого внимания и поддержки со стороны родственников и социальных служб. Но называть его нетрудоспособным было бы неправильно даже в этом случае потому, как при грамотной организации обучения и рабочего места он может выполнять ряд производственных операций или заниматься рукоделием. Мы будем говорить о профессиональных возможностях людей с высокой потерей зрения (вплоть до слепоты) и незначительной потерей слуха или незначительной потерей зрения и значительной потерей слуха (вплоть до глухоты). Мало найдется сомневающихся в том, что глухой человек способен пользоваться городским транспортом, умеет переходить дорогу и без проблем передвигаться по городу, но вот о том, что все это доступно и для незрячих людей многие не знают. А между тем, при помощи тактильной белой трости и слуха человек без зрения может уверенно передвигаться даже в условиях огромного мегаполиса. Некоторые незрячие люди прежде, чем самостоятельно выйти на маршрут, должны несколько раз изучить его вместе с сопровождающим (запомнить ориентиры, мысленно или даже при помощи макета представить его), другие бесстрашно отправляются даже в незнакомые районы, полагаясь на помощь и подсказки попутчиков. Но очевидным остается одно: человек без зрения способен добраться до территории работодателя, а если он будет делать это ежедневно, дорога станет для него привычной и поэтому абсолютно незатруднительной.

 

2

Миф 2.

Человек без зрения или слуха неспособен к общей коммуникации и правильному восприятию информации. В том, что незрячий человек может слышать речь собеседника, сомневаться не приходится. Доказательством же его способности не только слышать, но и осознавать, запоминать и анализировать услышанное могут служить тысячи незрячих выпускников ВУЗов, сотни кандидатов наук и десятки докторов. Немало существует и глухих дипломированных специалистов, для общения с которыми требуется знание жестового языка или дактиля (пальцевого алфавита). Но не следует забывать и о том, что для передачи информации человечество разработало систему письменности, доступную и для людей без слуха. Распоряжение глухому сотруднику всегда можно написать на бумаге, прислать по электронной почте или в системе приложений для общения.

3

Миф 3.

Люди без зрения или слуха неспособны пользоваться компьютером. Как и в вопросе самостоятельного передвижения, сомнения в способности пользоваться компьютером, в первую очередь, будут касаться людей с отсутствием или ограничением зрения. Но опасения эти во многих случаях совершенно напрасны хотя бы потому, что человек, имеющий остаток зрения, позволяющий ему видеть экран, может работать на компьютере почти наравне со зрячим пользователем. Для этого ему потребуется только программа, позволяющая увеличивать изображения, так называемая "лупа". Благодаря современным скринриде рам, программам экранного доступа большинство стандартных программ доступны и для тотально незрячих людей. Безусловно, графическими программами по понятным причинам они пользоваться не могут, а вот серфинг в интернете, переписка по электронной почте, передача файлов другим пользователям, введение документации в программе WORD  или составление таблиц в программе EXCEL у многих незрячих людей не вызовет никаких трудностей. Иными словами - потреблять контент они способны наравне со зрячими пользователями. Благодаря скринридерам незрячим людям становятся доступны и другие устройства, в том числе и сенсорные, не имеющие физической клавиатуры. В работе они могут использовать и брайлевские дисплеи- технические средства , передающие информацию с экрана при помощи шрифта брайля. Для тотально слепоглухих людей брайлевский дисплей становится единственным устройством, позволяющим им работать на компьютере.

4


Миф 4.

Работодатель не может уволить сотрудника без зрения или слуха. Мы не будем рассматривать ситуацию, при которой сотрудник получил инвалидность в период трудовой деятельности потому, как такой случай требует отдельного разговора. А вот зачисление в штат той или иной организации работника, имеющего значительные ограничения зрения или слуха, на самом деле, не присваивает ему статус неприкосновенной фигуры. Уволить незрячего или глухого человека работодатель имеет право на тех же основаниях, что и здорового сотрудника. Причиной такого решения может стать: появление на работе в пьяном виде, самовольное отсутствие на рабочем месте (прогул), установление подложности предоставленных документов, недостаточная квалификация работника - одним словом, любое из оснований для инициативного увольнения, представленных в статье 81 ТК. Кроме этого, закон не запрещает и сокращение незрячего или глухого человека, не давая ему никаких преференций по состоянию здоровья. Исключение составляют ситуации, когда сенсорная инвалидность была получена по причине: профзаболевания или трудового увечья, которые сотрудник приобрел в период трудовой деятельности у конкретного работодателя, на войне или в ходе боевых действий, а также вследствие радиоактивных катастроф. Только в этих случаях у незрячего или глухого работника возникает преимущество перед другими сотрудниками на сохранение рабочего места в оптимизируемой организации.

5


Миф 5.

Люди без зрения или слуха не могут быть хорошими специалистами. Безусловно, существует множество профессий, освоение которых невозможно или совершенно бессмысленно людьми, имеющими значительные нарушения зрения или слуха. Глухой человек никогда не сможет быть конкурентоспособным учителем музыки, диктором на радио или борт - проводником, но он способен стать художником, дизайнером, кассиром, инженером или таксистом. Для незрячего человека эти специальности, напротив, недоступны, и он старается найти свое место среди переводчиков иностранных языков, преподавателей гуманитарных наук, медсестер по массажу, юристов или музыкантов. Помимо "Перечня, рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности", существует здравый смысл и многолетний опыт предшественников, которые позволяют им сделать правильный шаг при выборе специальности, а работодателям - относиться к специалистам без слуха и зрения с должным уважением.

6

 Дорогие друзья! Если вы считаете, что дело "Дома слепоглухих" является важным и нужным для всей нашей страны- окажите поддержку Дому. Сделать это можно прямо на сайте, здесь.