История счастливой семейной жизни

28.06.2018

В преддверии дня памяти благоверных князей Петра и Февронии, праздника верности, любви и брака, хочется рассказать еще одну историю счастливой семейной жизни подопечных «Дома слепоглухих». «Еще одну» потому что истории такие не редкость, но каждая из них передает особую нежность чувств и сильнейшую преданность людей, лишенных зрения и слуха, но сохранивших открытое любви сердце. Удивительно, но именно супруги с инвалидностью создают наиболее крепкие, надежные, многолетние союзы. И может быть, именно физические ограничения помогают им не забывать о ценностях семьи, где они могут не только обрести радость и сочувствие, но и самозабвенно отдавать их любимым людям.

1

Почти тридцать лет назад Константин впервые встретил Альбину. Вспоминая об этом, он называет вспыхнувшие чувства к ней не иначе, как любовью с первого взгляда. «В 1988 году я закончил учебу в школе и обратился в Центральное правление общества глухих с просьбой трудоустроить меня на специализированное предприятие, - рассказывает Константин,- Ф - мне порекомендовали поехать в Челябинск. Там я продолжил образование на УПП ВОГ- изучал ремонт швейных машин, а в это же время учиться на швею туда приехала и Альбина. Я - человек общительный - знакомился и дружил со многими девушками, но все они оставляли меня равнодушными. Так было до тех пор, пока я не встретил Альбину. Она была простой девушкой, но казалась мне высокомерной и недоступной. Альбина не обращала на меня внимания, а я никак не мог ее позабыть. 

2

Мне пришлось быть настойчивым: мы все - таки познакомились и начали общаться, а совсем скоро наше обучение закончилось, и нам надо было уезжать в разные города. Я вернулся домой, в Ярославль, начал работать, но мыслями все время возвращался к Альбине. Наконец, мне стало ясно, что надо накопить деньги на свадьбу и сделать ей предложение. Через полгода я собрал вещи, документы, купил билет в Ташкент, где жила семья Альбины и навсегда уехал из Ярославля. Знакомых в Ташкенте у меня не было, поэтому с вокзала я сразу поехал к Альбине. Она и ждала, и не ждала меня: во время нашей разлуки начала общаться с другим мужчиной и, если бы я не приехал в тот день, неизвестно, как сложились бы наши судьбы. Семья Альбины очень хорошо меня встретила. Ее родители знали обо мне, но, конечно, были удивлены, встретив на пороге своего дома. 

3

Я предложил Альбине выйти за меня замуж, она согласилась, и я остался жить в ее доме. Родителям я понравился как человек, и они первое время очень помогали нам. Я за многое благодарен им. Когда двоюродная сестра Альбины купила квартиру, мы переехали туда, а вскоре родился и наш сын. Я много лет работал на обувной фабрике, но после того, как распался СССР и достойной работы не стало, мне пришлось уехать к брату в Воркуту, где можно было заработать деньги. Я нашел жилье, работу, оформил документы и вскоре перевез жену и ребенка. Мне удалось оформиться разнорабочим на стадионе, а Альбине - тренером по адаптивной физической культуре. Мы вместе уже 27 лет, но любим и уважаем друг друга так же, как и в первый год совместной жизни. Бывает, мы и ругаемся, и ссоримся - возможно, виной этому- мой вспыльчивый характер. Но когда мне хочется порадовать Альбину, я готовлю для нее вкусное блюдо, дарю цветы, приглашаю в кафе или просто даю деньги, чтобы она купила себе новую красивую вещь. Я горжусь своей женой. 

4

Много лет слабослышащая Альбина работала в ателье- сначала швеей, а потом занимала управляющую должность. После закрытия ателье, она прошла обучение компьютерной грамотности, и по приглашению несколько месяцев работала в Японии. Сейчас Альбина получает специальность инструктора адаптивной физической культуры, а параллельно с этим работает на стадионе и руководит досуговым центром для слепоглухих людей. У моей жены тоже плохое зрение, но она продолжает участвовать в спортивных соревнованиях и заниматься рукоделием. Вообще, Альбина очень трудолюбивый, способный и ответственный человек. Я поддерживаю ее во всем, а она, в свою очередь, всегда прислушивается к моему мнению и во многом соглашается со мной. Я уверен, что именно это помогает нашей семье хранить любовь и оставаться крепкой и дружной уже многие годы».

 Дорогие друзья! Если вы считаете, что дело "Дома слепоглухих" является важным и нужным для всей нашей страны- окажите поддержку Дому. Сделать это можно прямо на сайте, здесь.